Экс-президент Эстонии пригрозил России потерей Омска и Томска в случае нападения

Экс-президент Эстонии пригрозил России потерей Омска и Томска в случае нападения

29358

Тоомас Хендрик.Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Он назвал такую ситуацию преимуществом НАТО, но пожаловался, что Москва занимается "дискредитацией" прибалтийской страны.

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что Россия потеряет свою территорию до Омска и Томска, если решит напасть на его страну, которая является членом НАТО. Он отмечает, что в случае атаки на его страну Россия может лишиться ряда крупных городов.

— Конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге, — сказал Ильвес в интервью "Европейской правде".

Впрочем, он считает, что военной угрозы со стороны России для Эстонии сейчас нет, в этом преимущество НАТО. Угроза, по его мнению, состоит в "дискредитации" Эстонии.

Напомним, накануне в Прибалтике стартовали учения НАТО "Удар сабли". В Кремле отметили, что всегда следят за манёврами альянса, а тем более за теми, которые проходят у границ России.

Москва не раз отмечала, что не планирует нападать ни на одну страну Североатлантического альянса, несмотря на периодически звучащие с Запада громкие заявления.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×