"Дешевле застрелить". Соцсети удивились требованию Бабченко $50 тыс. за интервью

"Дешевле застрелить". Соцсети удивились требованию Бабченко $50 тыс. за интервью

9106

"Воскресший" журналист Аркадий Бабченко, который оценил в $50 тысяч рассказ о своём участии в постановке украинских спецслужб, стал героем обсуждений в соцсетях. Внушительный ценник за интервью военкор объяснил тем, что ему "нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить".

<p>Фото: © Facebook/ <a href="https://www.facebook.com/babchenkoa" target="_blank">Аркадий Бабченко</a></p>

В комментариях пользователи соцсети написали, что не ожидали от него как от журналиста столь потребительского отношения к прессе. Так, журналистка Валерия Ивашкина заметила, что "Бабченко запросил за своё интервью 50 тысяч после того, как киллеру за его жизнь обещали 40. Ничто не обесценивает трагедию больше, чем её главный герой".

— Выходит, интервью с вами дороже вашей жизни? Тут задумаешься... А может, вы и правы, не дёргайтесь и сами увидите, как всё разрулится, Лимонадный вы Джо, никому не нужный, — отметил пользователь Андрей Преображенский.

С ним согласен журналист Александр Дубинский, который написал, что "Бабченко легче и дешевле застрелить, чем пригласить на интервью".

— Интервью Бабченко по цене двух заказных убийств. Зачем платить больше? — съязвила корреспондент украинского телеканала "1+1" Ольга Василевская.

А юрист Андрей Портнов поинтересовался, какой будет доля СБУ с полученных от интервью денег. Он напомнил, что именно эта спецслужба сделала Бабченко таким востребованным.

— Грешным делом чуть не подумала, что он одним патриотизмом и перечислениями от патриотов на его секретный "Яндекс. Кошелёк" питается, — призналась адвокат Елена Лешенко.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал Аркадия Бабченко в желании немного заработать на собственной "смерти". Так, экс-замминистра информполитики Украины Татьяна Попова посчитала, что это компенсация за всё, "что ему пришлось пережить в последние месяцы".

В стороне не остался и сам герой. Бабченко написал, что $50 тысяч — "ещё божеская сумма", и сравнил инсценировку своего убийства с полётом над Красной площадью немецкого лётчика Матиаса Руста.

Напомним, украинские власти заявили о покушении в Киеве на российского журналиста Аркадия Бабченко вечером 29 мая. Сообщалось, что он якобы был убит несколькими выстрелами в спину. При этом для правдоподобности были выложены фотографии. На следующий день СБУ сообщили, что смерть Бабченко была инсценировкой: россиянин жив, а спецоперация была спланирована и реализована при участии украинских спецслужб.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×