Завод по утилизации свалочного газа запустили на полигоне "Ядрово"

Завод по утилизации свалочного газа запустили на полигоне "Ядрово"

2120
Подобное оборудование установлено на многих полигонах в Европе, его безопасность для экологии подтверждена сертификатами.

Завод по утилизации свалочного газа запустили на полигоне "Ядрово", он представляет собой специальную факельную установку большой мощности, где свалочный газ будет обезвреживаться при температуре выше 1000 градусов Цельсия. Специалисты обещают, что до конца июня неприятный запах должен уйти на 90% и в будущем беспокоить местных жителей он не будет.

— Опасности больше нет, это факельная система закрытого типа, где происходит высокотемпературная утилизация газа в соответствии с евростандартом. Установка будет работать круглосуточно и максимально автономно, — говорят специалисты голландской компании, которая выполняет работы в "Ядрово".

<p></p>

Такое оборудование обеспечит полную переработку вредных веществ, оно безопасно для экологии. А любые отклонения от норм будут контролировать специальные предохранители. Оборудование установили на старой части полигона, для этого была перекрыта площадь в 12 гектаров и завезено 45 тысяч кубометров чистого грунта.

<p></p>

— Сейчас мы ведём активную работу по рекультивации полигонов — тех свалок, которые были закрыты в прошлом году и в этом году. Соответственно, наша стратегическая задача — не просто бросить и закрыть их, но рекультивировать. Самые современные технологии, которые применяются в мире, сегодня у нас в Подмосковье: и голландские, и австрийские, — заявлял ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Два подобных факела уже работают в Балашихе на полигоне "Кучино", однако там работы выполняла австрийская компания.

<p></p>

Первую очередь системы активной дегазации там запустили ещё 30 декабря прошлого года. Для этого на полигоне пробурили 55 газосборных скважин, установили газокомпрессорную станцию с высокотемпературным факелом. Он может обезвреживать 2,5 тысячи кубометров свалочного газа в час.

<p></p>

Напомним, полигон "Ядрово" был открыт в 2013 году в Волоколамском районе Подмосковья. Он может вместить 3,2 тысячи тонн мусора. Срок эксплуатации "Ядрово" — до 2031 года. 21 марта стало известно о выбросе свалочного газа на свалке в Волоколамске, жители начали жаловаться на неприятный запах. При этом превышения концентрации вредных соединений зафиксировано не было. В апреле старая часть "Ядрово" окончательно закончила принимать мусор, и специалисты начали подготовку к возведению системы сжигания свалочного газа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×