Путин назвал острые вопросы, стоящие перед Украиной

Путин назвал острые вопросы, стоящие перед Украиной

4743

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Президент РФ Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF перечислил ряд острых проблем, стоящих перед Украиной. Это и вступление в НАТО, и языковой вопрос, и проблема отношений с Москвой.

— Я уже говорил об ограничениях в сфере использования родного языка для национальных меньшинств. Принят же закон о языке на Украине, который критиковался, в том числе и в Европе, но он действует, — сказал Владимир Путин, добавив, что всё это осложняет ситуацию в Киеве.

Российский лидер также рассказал, что идеологи независимости Незалежной в XIX веке говорили о необходимости формирования самостоятельного, независимого украинского государства, но многие при этом заявляли о том, что нужно сохранить хорошие отношения с Москвой.

— А сегодня, на мой взгляд, это один из вопросов, который является наиболее острым внутри самой Украины. Но это делается, конечно, самой Украиной, — отметил он.

Также одним из важных вопросов Владимир Путин назвал нейтральный статус Киева и его невступление в Североатлантический альянс.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×