Девушка пошла служить в армию вслед за любимым

Девушка пошла служить в армию вслед за любимым

1081
Студентка заключила контракт с Министерством обороны, чтобы попасть в воинскую часть, где проходит службу ее жених.

23-летняя жительница Пермского края Юлия Панькова отважилась на отчаянный шаг. Студентка педагогического института решила пойти в армию, чтобы быть рядом с любимым. Девушка дважды проходила медицинскую комиссию и несколько месяцев собирала необходимые документы и справки. Накануне из Министерства обороны пришло долгожданное письмо с одобрением.

Молодой человек Юлии - 23-летний Александр Ваганов служит в воинской части Тулы. После завершения срочной службы в воздушно-десантных войсках солдат заключил контракт с Министерством обороны.

Пара познакомилась минувшим летом, когда Александр на время отпуска вернулся в свой родной город Чайковский.

- Саша мне сразу понравился, - поделилась Юлия. - Он оказался не по годам умным, серьезным и рассудительным. На следующий день после знакомства он разбудил меня телефонным звонком и попросил выглянуть в окно. На асфальте виднелась надпись: "Доброе утро, Юленька!"

Рядом с ней с букетом цветов стоял и сам влюбленный десантник.

Отпуск Александра подходил к концу, и паре предстояло расстаться. За пару дней до отъезда в Тулу солдат предложил Юле поехать с ним. Недолго думая, девушка согласилась.

- Он показался мне очень надежным, - вспоминает Юлия. - Саша показал мне город и свою воинскую часть. Я поняла, что влюбилась и не хочу с ним расставаться. Александр предложил обсудить это с начальством. Выяснилось, что в местном госпитале как раз есть свободная вакансия.

Незадолго до поступления в пединститут девушка успела получить медицинское образование по специальности "фельдшер". Одновременно с учебой Юля работала медиком в детском саду. 

- В воинской части я получила документ, приглашающий меня к ним на службу, - рассказала девушка. - По приезде в Пермь я отнесла эти документы в военкомат и сказала, что хочу служить.

В краевом военкомате с пониманием отнеслись к желанию влюбленной пары воссоединиться по месту службы Александра.

- Мы рады, что Юлия предпочла армию гражданской жизни, - рассказал временно исполняющий должность военного комиссара Пермского края Анатолий Мочалкин. - Думаю, что воссоединение влюбленных пойдет только на пользу их службе.

Несколько месяцев Юля оформляла необходимые для армии документы и проходила медицинские комиссии.

- На медкомиссиях призывники на меня очень странно смотрели, - улыбается студентка. - Не понимали, видимо, что 23-летняя девушка забыла на призывном пункте.

Накануне девушка получила долгожданное письмо из Министерства обороны. В документе ей сообщили, что ее кандидатура одобрена для прохождения воинской службы. После приезда на место службы Юля получит военную форму, противогаз и звание ефрейтора.

- Я сразу же позвонила Саше, чтобы обрадовать его, - улыбается Юля. - Услышав хорошую новость, находясь за тысячу километров от меня, он запрыгал от счастья. Ведь мы так хотим постоянно быть вместе. А где именно - не так важно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!