Билл Клинтон рассказал, что его бесит в международной повестке. Россия в списке

Билл Клинтон рассказал, что его бесит в международной повестке. Россия в списке

13710

Фото: © flickr.com/Gage Skidmore

Во время презентации своей книги бывший президент США Билл Клинтон заявил, что его привело в ярость "вмешательство России" в американские выборы в 2016 году.

— Я чаще обеспокоен, нежели гневаюсь, но когда Россия вмешалась в наши выборы, тогда да, это меня разозлило. Когда люди, находящиеся здесь, в США, пытаются помешать другим людям голосовать из-за их расового происхождения, возраста или образования, да, это меня злит, — сообщил изданию Le Parisien бывший глава Белого дома.

Клинтон также считает, что Россия пыталась повлиять на выборы во Франции, Германии и Нидерландах, используя влияние российских СМИ.

Гневается 42-й американский президент и на действующего главу Белого дома Дональда Трампа из-за его политики в области климата, а также на европейских лидеров, которые не приняли в свои страны мигрантов из Сирии.

В данный момент в США идёт расследование, в котором Россию обвиняют во вмешательствах в американскую предвыборную гонку в 2016 году, а действующего президента Дональда Трампа обвиняют в связях с Москвой. Спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий это дело, пообещал представить доклад к сентябрю.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×