В ГИБДД Москвы назвали виды ДТП, которые чаще всего приводят к гибели людей

В ГИБДД Москвы назвали виды ДТП, которые чаще всего приводят к гибели людей

1224

Фото: ©РИА Новости/Павел Львов

Как отметили специалисты, количество аварий на дорогах с начала 2018 года меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля количества лобовых столкновений автомобилей или наездов машин на препятствия невелика от общего числа ДТП в Москве. Однако именно эти аварии ведут к летальному исходу. Об этом в интервью ТАСС сообщил начальник Госавтоинспекции Москвы Виктор Коваленко.

— Всего за четыре месяца этого года в Москве зарегистрировано 2,4 тысячи ДТП. За аналогичный период прошлого года эта цифра составила чуть более 2,5 тысячи. Если делить по видам ДТП, то в основном это лобовые столкновения, наезды на препятствия и припаркованный транспорт, их доля небольшая, но последствия зачастую летальные, — добавил он.

Как уточнил представитель силового ведомства, вместе со столичными властями в настоящее время решается вопрос по освещению Кольцевой автодороги. А до конца года будет принято аналогичное решение по дополнительному освещению МКАД и других опасных участков дорог столицы.

В основном снижение количества ДТП произошло за счёт уменьшения числа аварий с участием велосипедистов и мотоциклистов. А именно за четыре месяца 2018 года количество аварий с велосипедистами удалось сократить на 26%.

— Сейчас в Москве развивается велодвижение, появляются велосеть, зоны отдыха. И должен отметить, что количество ДТП сокращается. Появляется некая культура общения как у велосипедистов, так и у других участников дорожного движения. Если в прошлом году мы сократили ДТП с велосипедами на 18,3%, то за 4 месяца этого года уже на 26,3% — это о многом говорит, — подытожил Коваленко.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×