Победитель праймериз "Яблока" отказался выдвигаться в мэры Москвы

Победитель праймериз "Яблока" отказался выдвигаться в мэры Москвы

924

Яклв Якубович. Фото: ©Сайт российской объединённой демократической партии "Яблоко"

Он рекомендовал федеральному бюро партии и конференции московской организации выдвинуть в градоначальники его соперника —  Сергея Митрохина.

Глава Тверского района Москвы Яков Якубович получил 58% голосов во втором туре праймериз по выдвижению кандидата в мэры Москвы, но отказался от участия в выборах. Об этом он заявил на брифинге после подведения итогов предварительного голосования.

— После того как я победил в дебатах перед вторым туром праймериз, я вёл консультации относительно прохождения муниципального фильтра. Мне стало понятно, что необходимого количества подписей я собрать не смог, — сказал Яков Якубович.

При этом он отметил, что считает для себя недопустимым использовать опыт выборов мэра Москвы 2013 года, когда Алексей Навальный прошёл муниципальный фильтр только благодаря просьбе Сергея Собянина к депутатам.

Стоит отметить, что праймериз проходили в два тура. Первый завершился 29 мая. В нём участвовал 21 кандидат, но ни один из них не набрал более 50% голосов. Во второй тур вышли Якубович и его соперник — председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся в сентябре 2018 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×