"Обычно лес в щепки". Белорусский Халк заявил, что не первый раз падает с высоты

"Обычно лес в щепки". Белорусский Халк заявил, что не первый раз падает с высоты

9552

Фото: LIFE SHOT

Иван Красовский получил прозвище "белорусский Халк" после того, как упал с высоты более 600 метров на параторатрайке (это дельтаплан, только вместо крыльев — парашют-крыло. — Прим. ред.). Бревно насквозь прошло через его руку, однако жизненно важные органы не задело. Свой первый рассказ о произошедшем мужчина завершил словами "я есть Грут" из фильма "Стражи Галактики".

— Я летел на параторатрайке домой. Прилетел. У меня было прицеплено там два купола: один большой, 42 метра, второй — 32 метра. Где-то что-то напутал и что-то не то прицепил. Когда я уже сидел дома, решил немного "похулиганить", полетать. Видимо, плохо прицепил один купол. Полетав минут 20, я решил забраться повыше, чтобы сделать над лесом акробатические трюки. Ну и перед тем, как выполнить трюк, увидел, что высота 666 метров. Решил, что это плохой знак, надо поворачивать, — вспоминает пилот.

По словам самого "белорусского Халка", подобное происходит не в первый раз.

— Я думал, что до земли ещё далеко. Можно ещё шоколадку съесть, поэтому не парился. Хотел воспользоваться запаской. Но в действие её не получилось привести. Понимаю, что подо мной лес, — рассказывает Иван.

Последнее не слишком беспокоило пилота, так как, по его словам, происходит это не в первый раз. Однако полено стало для него "неожиданностью".

— Обычно ёлки все крошатся в клочья, ты встаёшь и думаешь: "Ё-моё, опять на бабки попал". Ну а тут этот пень застрял. Пришлось ждать, пока люди придут, помогут, — рассказывает "Халк".

Мужчина отметил, что просил не вызывать скорую — хотел вытащить полено и поехать, но медики не дали этого сделать. Когда его уже извлекли, оказалось, что жизненно важные органы не задеты. На все вопросы о том, что это редкая удача, Иван ответил, что молится перед каждым вылетом.

Мужчина к произошедшему относится с иронией.

— Не знаю, адреналин или что. Мне весело становится. Всё, что можно, я попробовал. Всё, что ни случается, — это интересно. Даже если бревно в руку, — отметил он.

Впрочем, в произошедшем он винит только себя. Говорит, что неправильно подготовил оборудование.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×