Фанаты "Звёздных войн" затравили азиатку из Сопротивления

8495
Исполнительнице одной из ключевых ролей восьмого эпизода "звёздной" саги приходилось каждый день удалять тысячи оскорбительных комментариев. Чаще всего они касались внешности актрисы и её цвета кожи.

Американка Келли Мари Трэн исполнила роль техника Сопротивления Роуз Тико в восьмом эпизоде "Звёздных войн", став первой актрисой азиатского происхождения, привлечённой к работе над франшизой. На днях она была вынуждена удалить все записи со своей страницы в "Инстаграме" из-за нападок фанатов "звёздной" саги.

<p>Теперь в &#34;инстаграме&#34; актрисы 0 публикаций.</p>

В комментариях под фотографиями Келли стали появляться сексистские и расистские записи. Оскорбления касались её внешности, цвета кожи, актёрских способностей да и ценности самого персонажа. Отметим, что именно азиатка из Сопротивления в конечном итоге спасает от смерти главного героя — бывшего штурмовика Первого ордена Финна.

К слову, мировая премьера фильма "Звёздные войны: Последние джедаи" состоялась ещё в декабре 2017 года, и с тех пор "градус" нападок на Келли только возрастал.

В результате актриса, устав чистить комментарии от негатива и пополнять чёрный список, решила просто удалить все посты в "Инстаграме", оставив последнюю запись.

— Мой персонаж Роуз не выдающийся пилот или джедай. Она сильна другим. Да, я играла в "Звёздных войнах", мне просто повезло увидеть, как снимают великие фильмы. Это было волшебно, — написала она.

Ранее сообщалось, что эксперты составили рейтинг кинолент серии "Звёздные войны", чтобы выяснить, какая из них стала наиболее удачной. Лидером оказался пятый эпизод "Империя наносит ответный удар". Вышедшая в 1980 году картина, по мнению критиков, содержит самые запоминающиеся моменты из всей серии научно-фантастической франшизы.

А новая часть, посвящённая Хану Соло, и вовсе провалилась в прокате. У новых "Звёздных войн" самые слабые кассовые сборы в истории саги.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×