Украинская сказочница возмутилась использованием русского языка в СБУ

Украинская сказочница возмутилась использованием русского языка в СБУ

1799

Украинская сказочница Лариса Ницой. Фото: facebook.com

Лариса Ницой сообщила, что сотрудники украинских спецслужб общаются между собой на русском.

Украинская детская писательница Лариса Ницой обрушилась с критикой на представителей Службы безопасности Украины (СБУ). Причиной этого стало использование сотрудниками спецслужбы русского языка.

Как написала сказочница на своей странице в "Фейсбуке", во время телефонного разговора с одним из отделений СБУ и последующего его посещения с ней общались исключительно на украинском языке. Как и с прочими посетителями, отметила женщина. Но как только украинские силовики начинали говорить с коллегами, они тут же переходили на русскую речь.

— Для меня это был шок. Это выглядело как захват врагами нашей Службы безопасности. В один миг для меня СБУ превратилась во вражескую структуру, — написал Ницой.

Писательница поинтересовалась у силовиков, почему они разговаривают на русском. В ответ мужчины ответили, что им так удобнее и что половина Украины разговаривает на русском. Ницой устроила скандал, в ходе которого забрала свои документы и покинула ведомство.

Как ранее сообщал Лайф, писательница Лариса Ницой широко известна своими антироссийскими высказываниями и преследованием украинских граждан и организаций, которые используют в повседневной жизни русский язык. В частности, она обращалась в полицию из-за использования русского языка в одном из киевских кафе, требовала наказать кассира супермаркета за использование русского языка. Также она заявляла, что возмущена количеством русскоговорящих людей в Киеве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×