Доза мышьяка в воде, которой отравилась воронежская семья, в 135 раз выше нормы

Доза мышьяка в воде, которой отравилась воронежская семья, в 135 раз выше нормы

6836

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего: как умышленное отравление воды в колодце, так и инфицирование грунтовыми водами с большим содержанием пестицидов.

Следователи взяли пробы воды из колодца в деревне Семилукские Выселки, откуда целая семья была госпитализирована с отравлением, и обнаружили в ней 135-кратное превышение содержания мышьяка. Об этом сообщает управление СК РФ по региону.

— Согласно данному исследованию, в пробах воды обнаружен мышьяк, который в 135 раз превышает допустимую дозу. Установленные нормативы содержания химических элементов в воде из других колодцев данного населённого пункта не нарушены, — уточнили в ведомстве.

На данный момент следствием рассматривается несколько версий произошедшего: как умышленное отравление воды в колодце, так и попадание с помощью грунтовых вод химикатов и пестицидов, используемых в сельском хозяйстве.

Ранее Лайф сообщал, что вся семья почувствовала недомогание ещё 22 мая. У женщины и троих маленьких детей начались тошнота и рвота, их госпитализировали с диагнозом "острое пищевое отравление". Шестимесячная девочка умерла в больнице в этот же день, позже скончалась её мать. Ещё двое детей остаются в реанимации, за их жизни борются врачи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×