Ховринскую больницу начнут сносить в ближайшие пару месяцев

Ховринскую больницу начнут сносить в ближайшие пару месяцев

3097

Фото: © Instagram/ Alexander Makarovsky

На месте, которое освободится в результате сноса, будут построены новые жилые комплексы.

В ближайшие месяцы начнут сносить Ховринскую больницу, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

— К настоящему времени у нас уже полностью готов проект сноса, он прошёл экспертизу, в ближайшие месяц-два мы планируем начать работу по демонтажу здания, — заявил Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, работа будет "сложной и ювелирной", поскольку Ховринскую больницу строили в непосредственной близости от жилых домов. На месте, которое освободится в результате сноса, будут построены новые жилые комплексы, проект которых может быть готов до конца 2018 года.

В марте глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что к концу 2021 года на месте недостроенной больницы планируется возвести ЖК площадью 345 тысяч квадратных метров с подземной парковкой на 750 машиномест.

Ховринская больница — долгострой со времён СССР, её возведение началось в 1980 году по нестандартному на тот момент проекту — она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Строительство остановили в 1992 году. Один край здания стал оседать и подтапливаться, в результате первый этаж сейчас находится ниже уровня земли. После остановки строительства объект стал одним из излюбленных мест сталкеров со всей России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×