Сенаторы Конгресса США остались без летних каникул

Сенаторы Конгресса США остались без летних каникул

1176

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Фото: © РИА Новости / Алексей Агарышев

Верхняя палата не может уйти на августовский перерыв до тех пор, пока не выполнит все поставленные задачи.

Лидер республиканского большинства в Сенате американского Конгресса Митч Макконнелл, занимающийся графиком работы верхней палаты, отменил летние каникулы для сенаторов в 2018 году.

— В связи с небывалыми препятствиями в деле утверждения кандидатур президента (на посты в государственном аппарате) со стороны сенаторов-демократов, а также с поставленной целью принять проект бюджета (на 2019 год) до окончания (этого) финансового года августовский перерыв отменяется. Сенаторы должны быть готовы продолжить работу в августе, — сказал Макконелл.

В середине мая Дональд Трамп заявил, что сенат не может уйти на летние каникулы в августе до тех пор, пока не выполнит поставленные задачи. По словам американского лидера, на рассмотрении у верхней палаты конгресса почти 300 кандидатур на разные посты. Президент-республиканец обвинил в задержках демократов.

Согласно графику, сенат должен был уйти на каникулы 4 августа, а вернуться только 4 сентября. В 2017 году Макконнелл уже переносил начало летних каникул на две недели для того, чтобы "завершить проработку важных законодательных инициатив и назначений".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×