Черчесов — после ничьей с Турцией: Мы сделали большой скачок вперёд

Черчесов — после ничьей с Турцией: Мы сделали большой скачок вперёд

2427

Фото: © РИА "Новости"/Александр Вильф

Станислав Черчесов на пресс-конференции после матча Россия — Турция (1:1) отметил, что увидел много положительного в игре, а большинство вопросов журналистов заканчивались шутками и смехом.

В самом начале Черчесов сразу дал слово колоритному перуанскому журналисту, который ему понравился ещё по вчерашней пресс-конференции. Перуанец поздравил Черчесова с ничьей на русском языке, бодрым голосом сказав, что это шаг вперёд к победам на чемпионате мира — под смех и аплодисменты российских коллег. Станислав Саламович же пошутил, что пресс-конференция завершена, и даже немного приподнялся со стула, но затем сел обратно. Заодно похвалив наряд иностранца: "Красно-белые цвета, наши".

— Нацеливались на победу, игру надо пересмотреть. Результат по игре. По сравнению с Австрией мы сделали скачок вперёд. Есть нюансы, которые надо подправлять. В заключительной стадии не находим правильного продолжения, это осталось с австрийского матча. Не можем вывести игрока на ударную позицию, хотя шансы были. Но в целом — было много положительного.

— Почему не выпустили Дзюбу, хотя обсуждали с ним что-то по ходу игры?

— Показывал ему, как не надо действовать и почему мы это обсуждаем на тренировках. Он сказал, что понял.

— А почему не выпустили?

— А это где-то прописано — что надо выпустить?

— Вы были эмоциональны, показалось, что даже чем-то недовольны. Действительно недовольны были?

— Нет, потому и жестикулировал, что всем был доволен. Жил моментом, это называется.

— Много сегодня вы разговаривали и со Смоловым. Что объясняли?

— Я доволен, как мы выходили в атаку. Подзывал Смолова — потому что надо было опускаться к опорнику турецкому, отрабатывать, не давать через него вести атаки.

— Пока расплывчатое впечатление от игры нашей команды. Какой вы видите идеальную сборную России?

— Увидите 14 июня.

— Это плохой ответ, Станислав Саламыч.

— Я на твой вопрос ответил. Хороший ответ.

В заключение слово дали молодому журналисту, который с юношеским задором попытался объяснить Черчесову, что со сборной у него получается "не очень". Российский тренер отнёсся к списку снисходительно, заявив, что "ни о чем не жалеет" и что на чемпионате мира "Россия выступит хорошо".

В сегодняшнем товарищеском матче сборная России в Москве вничью сыграла с Турцией 1:1. Следующую игру россияне проведут уже в рамках чемпионата мира — 14 июня в "Лужниках" против Саудовской Аравии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×