Полиция Лондона восстановила хронологию событий в день отравления Скрипалей

Полиция Лондона восстановила хронологию событий в день отравления Скрипалей

4774

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

К настоящему моменту Скотленд-Ярд опросил "более 900 свидетелей", которые могли пролить свет на обстоятельства случившегося.

Полиция Лондона восстановила хронологию событий дня отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери 4 марта. Соответствующий документ опубликован на сайте Скотленд-Ярда.

По данным правоохранителей, 3 марта в 14:40 Юлия Скрипаль приземлилась в аэропорту Хитроу. На следующий день в 9:15 автомобиль Сергея Скрипаля был замечен в районе Лондон-роуд, а в 13:30 он уже съехал в центр города, на улицу Девизз-роуд.

Спустя 10 минут Сергей и Юлия припарковались на стоянке Сейнсбери, а после — зашли в паб Bishops Mill, расположенный в центре города. В промежуток времени с 14:40 до 15:35 они сидели в ресторане Zizzi. В 16:15 служба экстренной помощи получила сообщение полиции, которая нашла Сергея и Юлию в крайне тяжёлом состоянии на улице.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в британском городе Солсбери нервно-паралитическим газом. Лондон обвинил Россию в причастности к этому инциденту, в Москве эти обвинения категорически отвергают. Юлия Скрипаль уже пришла в себя, Сергей по-прежнему в больнице.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×