Адвокат Вайнштейна заявил, что правоохранители сливают СМИ приватную информацию

Адвокат Вайнштейна заявил, что правоохранители сливают СМИ приватную информацию

1599

Фото: © Twitter/lawcrimenews

В прокуратуре ответили, что отнюдь не сторона обвинения "на входе в помещение суда рассуждает вслух о кастинге через постель".

Адвокат Бенджамин Брафман, который защищает продюсера Харви Вайнштейна, обвинённого в домогательствах, заявил на заседании суда в Нью-Йорке, что правоохранительное сообщество города делится со СМИ конфиденциальной информацией о судебном разбирательстве. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Юрист также обратил внимание на то, что обвинение в лице американской прокуратуры не препятствует утечкам со стороны правоохранительного сообщества. Конкретно Брафман называл бывшего начальника Управления полиции Нью-Йорка, имя которого газета не уточнила. В полиции обвинения в утечке не прокомментировали.

Помощник окружного прокурора Джоан Иллуззи ответила адвокату, что отнюдь не сторона обвинения "на входе в помещение суда рассуждает вслух о кастинге через постель". Ранее Брафман сообщил подзащитным, что Вайнштейн "не был первым, кто изобрёл кастинг через постель в Голливуде".

Продюсера обвинили в сексуальных домогательствах в конце прошлого года. Соответствующее заявление сделала актриса Эшли Джадд, и к обвинениям присоединились десятки женщин. После этого Вайнштейна уволила созданная им компания, от него ушла жена. В мае ему были предъявлены обвинения в изнасиловании. До завершения судебной процедуры он вышел под залог в сумму 1 миллион долларов и обязан носить электронный браслет, отслеживающий его местоположение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×