CNN проверил слова Путина о телефонных разговорах с Трампом

CNN проверил слова Путина о телефонных разговорах с Трампом

3370

Фото: © Twitter/PressSec

Подсчёт американских журналистов подтверждает сайт Кремля, где опубликованы сообщения о всех восьми разговорах лидеров.

Журналисты американского телеканала CNN решили проверить слова российского президента Владимира Путина о том, что он регулярно беседует по телефону с американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом президент России рассказывал австрийскому телеканалу ORF.

С момента инаугурации Дональда Трампа президенты США и России связывались друг с другом восемь раз. Данные основаны на официальных заявлениях Белого дома. Неназванный представитель администрации президента США сообщил телеканалу, что "было бы катастрофой, если бы имела место утечка информации о секретном телефонном разговоре".

Журналисты также подсчитали, что Трамп намного больше разговаривал с европейскими лидерами. Так, с момента вступления в должность он созванивался с канцлером Германии Ангелой Меркель 14 раз, а с премьером Великобритании Терезой Мэй и президентом Франции Эмманюэлем Макроном разговаривал по 26 раз.

Подсчёт американских журналистов подтверждает сайт Кремля, где, как и на ресурсе американского Белого дома, опубликованы сообщения о всех восьми разговорах лидеров. А также ещё об одном, когда Дональд Трамп ещё не прошёл процедуру президентской инаугурации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×