Во Франции известного исламского богослова судят за изнасилования

Во Франции известного исламского богослова судят за изнасилования

998

Фото: © Flickr/Penn State

Две женщины подали иски против Тарика Рамадана в конце октября 2017 года. Ещё один иск был подан в марте 2018 года.

Известный швейцарский исламовед египетского происхождения Тарик Рамадан предстал перед судом во Франции и ответил на вопросы правоохранительных органов, сообщает France Info. Ранее он был обвинён тремя женщинами в изнасилованиях.

Две женщины подали иски против Рамадана в конце октября 2017 года. Ещё один иск был подан в марте 2018 года. В конце прошлого года французская полиция начала предварительное расследование в отношении исламского богослова, пока тот преподавал в Великобритании в Оксфордском университете.

Сначала Рамадана поместили под стражу, потом перевели в госпиталь из-за ухудшения состояния здоровья. 55-летний мужчина страдает рассеянным склерозом.

Профессор исламского богословия отвергает все обвинения. Адвокат Рамадана передал журналистам его свидетельства перед судом. Там обвиняемый заявил, что интимная близость с третьей истицей, сорокалетней француженкой-мусульманкой, проходила "по обоюдному согласию". И суд принял решение не предъявлять исламоведу обвинения по данному иску. Разбирательства по другим делам ещё идут.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×