На Украине признали превосходство российской армии в Азовском море

На Украине признали превосходство российской армии в Азовском море

7666

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Однако в погранслужбе отметили, что в случае начала военных действий Украина будет готова ответить.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил о превосходстве российской армии по части техники и ресурсов.

— Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут Государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны. Не будем делать тайну — наши катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели и уступают по своей мощи и возможностям морской охране пограничной службы Российской Федерации, — заявил он в эфире телеканала "UA:Перший".

При этом, по словам Слободяна, российская армия продолжает "демонстрировать силу", но украинская сторона готова ответить на "агрессивные и неадекватные" действия Москвы. Кроме того, он заявил, что в штабе объединённых сил Украины готовят ответ на все возможные действия России.

Обстановка в регионе накалилась после того, как 26 марта в Азовском море украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом. Экипаж был обвинён в нарушении морских границ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×