Шойгу пригласил страны СНГ поучаствовать в восстановлении Сирии

Шойгу пригласил страны СНГ поучаствовать в восстановлении Сирии

1839

Сергей Шойгу. Фото: ©РИА Новости

Фронт работ обширный: от разминирования территории и гумпомощи до патрулирования зон деэскалации.

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил странам — участницам Содружества Независимых Государств подключиться к налаживанию мирной жизни на сирийской территории. Заявление прозвучало на заседании Совета глав оборонных ведомств СНГ, которое проходит сегодня в Кызыле.

— Для всех очевидно, что обеспечить безопасность можно только совместными усилиями. В связи с этим обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, с предложением принять участие в налаживании мирной жизни в Сирии, — подчеркнул Шойгу.

Он отметил, что на сегодняшний день оказать помощь арабской республике после кровопролитного конфликта можно различными способами. Фронт работ обширный: это и разминирование территории, и восстановление инфраструктуры, и оказание гумпомощи, а также совместное патрулирование зон деэскалации.

Ранее президент Владимир Путин был вынужден констатировать, что, кроме России, Ирана и Турции, никто ничего не делает для оказания гуманитарной помощи Сирии. Российский лидер также призвал все страны мира принимать участие "не на словах, а на деле".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×