Главный "безопасник" МВД Дагестана задержан по делу о взятке на $6 млн

Главный "безопасник" МВД Дагестана задержан по делу о взятке на $6 млн

3760

Удостоверение задержанного полковника Магомеда Хизриева. Фото: скриншот с видео telegram/mash

По предварительным данным, за эти деньги полковник Магомед Хизриев хотел получить назначение на пост главы МВД Дагестана.

Задержанный накануне один из руководителей собственной безопасности МВД по Республике Дагестан полковник Магомед Хизриев подозревается в даче крупной взятки должностному лицу. Как сообщили в пресс-службе СКР, с помощью соучастников высокопоставленный "безопасник" республиканского МВД рассчитывал "купить" себе новую должность в ведомстве за взятку в размере шести миллионов долларов.

— Следственными органами расследуется уголовное дело в отношении начальника оперативно-разыскной части по линии собственной безопасности МВД по Республике Дагестан Магомеда Хизриева и пятерых его соучастников из числа гражданских лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по статьям "Дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве", — говорится в сообщении СКР.

Как уточнили оперативники, полковник Хизриев передал ещё весной прошлого года своим соучастникам часть ранее оговоренной взятки в размере 2 миллионов долларов США. Позднее на допросах сообщники задержанного подтвердили, что деньги предназначались для содействия в его назначении Хизриева на высокую должность в органах внутренних дел. Общая сумма взятки составила шесть миллионов долларов США.

Как ранее сообщал Лайф, 5 июня сотрудники ФСБ провели задержание одного из руководителей Управления собственной безопасности МВД по Республике Дагестан. Начальник ОРЧ СБ силового ведомства полковник Магомед Хизриев был задержан в одном из столичных офисов после прилёта из Махачкалы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×