Новый формат выделенок появился на столичных дорогах

Новый формат выделенок появился на столичных дорогах

8421

Фото: © РИА Новости/ Григорий Сысоев

Нововведение позволит в два раза повысить скорость движения общественного транспорта по улицам Москвы.

Усовершенствованный формат выделенных полос начали внедрять на дорогах столицы. Нововведение подразумевает, что обозначение выделенок станет понятным для водителей, а в наиболее проблемных местах появится специальный "буфер" из дорожной разметки, который позволит отделить место для общественного транспорта от основного потока.

Власти рассчитывают, что инициатива позволит в два раза повысить скорость движения общественного транспорта по улицам Москвы.

Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, новые выделенки в текущем году появятся на улице Академика Королёва, Стромынке, а также на Ломоносовском и Нахимовском проспектах.

— Необходимость ввода нового стандарта нам подсказали сами пассажиры, обратив внимание, что даже на участках, где уже есть выделенные полосы, остаются локальные проблемы с задержками, — приводит слова чиновника РИА "Новости".

В начале этого года стало известно, что Москва готовится ввести в эксплуатацию более 40 км новых выделенных полос. Это позволит 198 маршрутам наземного транспорта поехать быстрее и сократить интервалы движения.

По состоянию на первую половину 2018 года в столице введены 43 выделенные полосы, общая протяжённость которых составляет более 287 км.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×