В Москве уволили школьного учителя, сводившего детей на спектакль по Хаксли

В Москве уволили школьного учителя, сводившего детей на спектакль по Хаксли

7420

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко 

Как утверждает худрук театра "Модерн", педагог мог пострадать из-за того, что родители не разобрались в сути дела.

Учительница одной из московских школ была уволена после того, как сводила школьников в театр "Модерн" на спектакль "О дивный новый мир" по одноимённому роману писателя Олдоса Хаксли. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил художественный руководитель театра Юрий Грымов. Как уточнил худрук, он возмущён данным фактом и намерен разобраться в произошедшем.

— Она привела класс, учащиеся посмотрели, и потом, наверное, кто-то спросил в школе или родители спросили, как вам спектакль, и они сказали, что там идёт разговор про свободную любовь. И за это "растление" директор школы уволил этого педагога. Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела, — заявил Юрий Грымов.

Как уточнил худрук театра, он собирается узнать номер школы, фамилию директора и на основании чего было принято решение об увольнении. По словам Грымова, он собирается пригласить на этот же спектакль руководство школы и чиновников.

Отметим, в сатирическом романе-антиутопии "О дивный новый мир" речь идёт о тоталитарном режиме будущего, где общество живёт, основываясь на принципах потребления.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×