В полиции отнесли матч ЧМ Россия — Уругвай к группе повышенного риска

В полиции отнесли матч ЧМ Россия — Уругвай к группе повышенного риска

8901

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов  

Организаторы турнира дифференцируют матчи по числу болельщиков, чтобы получить возможность пресечь возможные столкновения.

МВД России разделило матчи чемпионата мира по футболу на группы риска, степень которого будет зависеть от числа болельщиков. Об этом сообщил журналистам первый замначальника управления ведомства по обеспечению безопасности спортивных мероприятий Антон Гусев.

Он пояснил, что организаторы турнира дифференцируют матчи на предмет обеспечения безопасности, чтобы пресечь возможные столкновения. И здесь, по словам Гусева, действует принцип: чем больше зрителей, тем выше угроза. Если на играх у мексиканцев, по оценкам МВД, ожидается до 40 тысяч болельщиков, то у Сенегала — лишь 1,5 тысячи человек.

Что касается российской сборной, то, например, матч группового этапа против Уругвая как раз находится в группе риска.

— На матчах группы риска будут более усиленные меры безопасности. К примеру, мы относим к группе риска матч Уругвай — Россия, потому что это решающая игра в нашей группе, — пояснил Антон Гусев.

Чемпионат мира по футболу в России пройдёт с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 российских городах. А игра между сборными России и Уругвая пройдёт в Самаре 25 июня.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×