Патриарх Кирилл рассказал о язычниках в рядах спортсменов и спецназовцев

Патриарх Кирилл рассказал о язычниках в рядах спортсменов и спецназовцев

3701

Фото: соцсети

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен распространением язычества среди профессиональных спортсменов и военных. По словам предстоятеля Русской православной церкви, в основном речь идёт о тех, чья служба связана с наличием высокого риска для жизни.

Священнослужитель отметил, что, когда поступили первые сигналы о распространении языческих верований в среде спортсменов, Церковь не обратила должного внимания на эту проблему. Однако сейчас получена более полная картина происходящего, и игнорировать сложившуюся ситуацию нельзя.

Глава РПЦ добавил, что спортсменам и военным, участвующим в опасных для жизни операциях, необходима духовная поддержка. К тому же если они будут "мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами", то "ничего хорошего из этого не выйдет", добавил патриарх Кирилл.

Предстоятель подчеркнул, что бездействие со стороны Церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни "нередко превращается в возрождение языческих культов, в том числе языческого отношения к человеческому телу".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×