Голландские власти отказались привлекать Киев к ответственности за крушение МH17

Голландские власти отказались привлекать Киев к ответственности за крушение МH17

2141

Фото: © РИА "Новости"/Максим Блинов

В то же время парламент Нидерландов поддержал решение правительства своей страны и властей Австралии по привлечению к ответственности России за авиакатастрофу.

Депутаты парламента Нидерландов отклонили предложение о привлечении властей Украины к ответственности за крушение малайзийского Boeing 777 в Донбассе в 2014 году. Как сообщил портал "Украина.ру", парламентарии отказались принять инициативу лидера партии "Форум за демократию" Тьерри Боде.

В документе указывалось, что Киев был обязан закрыть воздушное пространство над Донбассом в период военного конфликта, чего сделано не было. Кроме того, часть ответственности за крушение самолёта Боде возложил на власти Малайзии. По мнению депутата, "Малайзийские авиалинии", акционером которых является государство, проявили беспечность, направив самолёт в воздушное пространство над зоной конфликта.

Отметим, что всего неделю назад во время дебатов в парламенте глава МИД страны Стеф Блок заявил, что Украина всё же может быть привлечена к ответственности по делу о авиакатастрофе в Донбассе.

Напомним, 17 июля 2014 года малайзийский "боинг" MH17, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Власти Украины сразу же обвинили в случившемся ополченцев Донбасса и российскую армию. Москва категорически отвергла свою причастность к трагедии. А позднее российские эксперты представили комплекс доказательств, что за уничтожением малайзийского "боинга" могут стоять украинские военные. В частности, что самолёт мог быть сбит украинским шутрмовиком Су-25, за штурвалом которого мог находиться пилот Владислав Волошин, который позднее покончил с собой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×