Хотят прибавки. Российские чиновники пожаловались на низкие зарплаты

Хотят прибавки. Российские чиновники пожаловались на низкие зарплаты

18258
Часть госслужащих даже готова сменить работу, если на новом месте предложат зарплату на 40 тысяч рублей в месяц больше.

Российские чиновники считают, что их оклады должны быть увеличены на 60%, чтобы привлечь к государственной службе более квалифицированные кадры. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на совместный доклад НИУ ВШЭ и экспертов Всемирного банка.

Авторы исследования подсчитали: чтобы удовлетворить зарплатные ожидания чиновников, общий фонд оплаты труда придётся увеличить на 307 миллиардов рублей. Однако на прибавке настаивает абсолютное большинство опрошенных госслужащих. В частности, 77% респондентов считают, что их оплата труда ниже, чем в коммерческом секторе. А каждый третий определённо уверен в непривлекательности зарплатных позиций госслужбы.

Напомним, что, по данным Росстата на 2016 год, средняя зарплата госслужащих федерального уровня составила порядка 115 тысяч рублей в месяц, а чиновников в регионах — около 45 тысяч рублей.

Ранее Лайф сообщал, что Росстат подсчитал размер средней по стране зарплаты. Цифра составила 43 550 рублей. Причём в апреле, по данным ведомства, она выросла на 10,4%.

Согласно другому исследованию, реальные располагаемые доходы россиян в апреле 2018 года выросли в годовом выражении на 5,7%. А число безработных, по данным Росстата, за этот же период снизилось на 8,4%.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×