В Бурятии на почте шубу в посылке подменили двумя бутылками

В Бурятии на почте шубу в посылке подменили двумя бутылками

30136

Фото: © РИА Новости/Болот Бочкарев

Как сообщается, вещь должны были доставить в Санкт-Петербург, однако вместо неё привезли алкоголь.

Шубу, которая стоит 100 тысяч рублей, подменили двумя бутылками алкоголя. Как сообщают СМИ, это было сделано при отправлении посылки из почтового отделения в Бурятии в Санкт-Петербург.

Так, в конце марта 2014 года женщина обратилась в почтовое отделение Курумканского ОПС для отправления посылкой вещей в Петербург. Среди них была шуба, которая стоит 100 000 рублей. В отделении вещи приняли и передали по указанному адресу. Но, когда адресат открыл посылки, оказалось, что вместо шубы лежат две бутылки алкоголя.

Специалисты пришли к выводу, что посылку вскрыли, а потом запечатали всё обратно. В Советском районном суде Улан-Удэ отметили, что сначала был частично удовлетворён иск о компенсации морального вреда (10 тысяч рублей) и материального ущерба (3,7 тысячи рублей). Также ответчики выплатили штраф в пять тысяч рублей.

Но клиентка обжаловала решение в Верховном суде Бурятии. В итоге с Почты России взыскали всю стоимость шубы, компенсация морального ущерба не изменилась. Штраф же составил около 53 тысяч рублей.

— В данном случае отправителем была внесена тарифная плата в размере, соответствующем объявленной стоимости вложения, 3000 рублей. Истцу были возмещены убытки в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы за исключением тарифной платы за объявленную ценность в сумме 3712, 90 руб, — отметили в пресс-службе Почты России.

Как подчёркивается, УФПС Бурятии рассматривает возможность обжалования решения суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×