В Москве открыли движение по Боровскому шоссе возле метро "Новопеределкино"

В Москве открыли движение по Боровскому шоссе возле метро "Новопеределкино"

6286

Фото: © Instagram/Ново-Переделкино

Автомобильное движение по Боровскому шоссе полностью открыли после завершения строительства станции метро "Новопеределкино" Калининско-Солнцевской линии. Старт автомобилям дал мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с тем он открыл и подземный пешеходный переход под магистралью, из которого в дальнейшем будет производиться вход на станцию метрополитена.

Отметим, что для столичных автомобилистов запуск свободного движения по Боровскому шоссе — это большое событие. Движение в этом районе пришлось перенаправлять в дублёры магистрали из-за строительства подземки, поэтому на подъезде к аэропорту Внуково здесь наблюдалась традиционная пробка. А полукилометровый участок дороги от улицы Шолохова до Чоботовской и вовсе был закрыт в течение четырёх лет. Теперь Москва в этом проблемном месте поедет свободно.

Что касается самой станции "Новопеределкино", то на ней уже заканчиваются отделочные работы. Открытие намечено на лето 2018 года. Она входит в состав будущего 15-километрового участка Калининско-Солнцевской линии от станции "Раменки" до "Рассказовки". Отметим, что за последние несколько лет в столичном регионе возвели около 120 километров новых линий метро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×