Джинсы, мотоциклы, сигареты и многое другое. ЕС вводит пошлины на товары из США

Джинсы, мотоциклы, сигареты и многое другое. ЕС вводит пошлины на товары из США

4135

Фото: © Pixabay.com

Таким образом, Брюссель зеркально ответил на решение Вашингтона ввести дополнительные пошлины на сталь и алюминий, импортируемые из стран ЕС, Канады и Мексики.

Брюссель одобрил введение пошлин на импортные американские товары на сумму €2,8 млрд уже с июля 2018 года. Об этом говорится в публикации на сайте Еврокомиссии.

Список товаров, на которые вводятся пошлины, насчитывает несколько десятков позиций. Речь идёт о сельскохозяйственной продукции, табачных изделиях, косметике, одежде, металлургической продукции. Среди продуктов, которые обложат дополнительными сборами, также окажутся апельсиновый сок, бурбон, джинсы, мотоциклы, катера, яхты и изделия из стали. Кроме того, пошлиной на уровне 10% будут обложены игральные карты.

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём назвала эти меры "сдержанным и пропорциональным ответом на незаконное решение со стороны США".

Напомним, пошлины на ввоз в США стали и алюминия вступили в силу 1 июня. В ответ страны ЕС обещали ввести сборы на американские товары и санкционировали юридические процедуры в рамках Всемирной торговой организации для решения этого вопроса. Мексика в свою очередь объявила о намерении ввести пошлины на американскую свинину.

Ранее министры финансов стран G7 назвали американские пошлины деструктивными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×