Вице-губернатор Петербурга не поддержала закон о выплатах жертвам ЧС из суеверия

Вице-губернатор Петербурга не поддержала закон о выплатах жертвам ЧС из суеверия

2249

Фото: ©Twitter/Анна Митянина

Государственный деятель считает достаточной сложившуюся практику выплат и сомневается в необходимости заложения в бюджет города средств на случай трагедии.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина не поддержала законопроект о выплатах жертвам терактов и ЧС из собственного суеверия. Об этом она заявила, выступая перед депутатами городского парламента.

— Женщинам свойственно эмоциональное восприятие действительности, и я очень суеверна. Я боюсь, что этот закон каким-то образом может часто исполняться, — цитирует РИА "Новости" слова Митяниной.

Вице-губернатор уточнила, что высказывается с личной точки зрения, а не с позиции госслужащего.

— Я не только государственный деятель, я ещё и человек. Как государственный деятель я согласна, что эти правоотношения могут быть узаконены. Как человек я эмоционально реагирую на появление таких законодательных инициатив, — пояснила чиновник.

Как сообщает агентство, законопроект о социальной помощи пострадавшим в результате террористических актов и чрезвычайных ситуаций разработала депутат Оксана Дмитриева в сентябре прошлого года.

В случае его принятия пострадавшим и родственникам погибших в течение нескольких лет будут оказывать материальную помощь помимо уже учреждённой единоразовой выплаты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×