Власти Киева поставили ультиматум "Нафтогазу", пригрозив отключить коммуникации

Власти Киева поставили ультиматум "Нафтогазу", пригрозив отключить коммуникации

2626

Фото: © РИА "Новости"

Из-за отсутствия газа у коммунальных компаний в украинской столице без горячей воды остаются три тысячи домов.

Киевский горсовет направил официальное обращение в компанию "Нафтогаз Украины" о немедленном возобновлении подачи газа столичным коммунальным предприятиям. Из-за отсутствия газа коммунальщики были вынуждены частично прекратить подачу горячей воды населению в украинской столице, уточнили в пресс-службе городской администрации.

— Учитывая сложившуюся ситуацию, мы требуем от "Нафтогаза Украины" безотлагательно заключить договор с коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" по поставкам природного газа. Мы подготовили соответствующий запрос главе ("Нафтогаза". — Прим. ред.) Андрею Коболеву. Под документом подписались председатели всех депутатских фракций, — говорится в обращении.

А если "Нафтогаз" откажется начать поставки газа, тогда киевские власти применят санкции к компании, пообещал заместитель мэра Владимир Прокопов.

— Будем прибегать к радикальным действиям. Если надо, будем ночевать под "Нафтогазом". Если придётся, отключим им коммуникации, — заявил чиновник.

Отметим, неделю назад "Нафтогаз" прекратил подачу топлива предприятию "Киевтеплоэнерго" и пригрозил не заключать новый договор с коммунальщиками, если город не оплатит задолженность по поставкам газа. На данный момент сумма долга равна 4,8 миллиарда гривен, из которых 2,3 миллиарда — это штрафы и задолженность властей за льготные и субсидированные поставки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×