Эксперты нашли нитраты в молоке из Белоруссии

Эксперты нашли нитраты в молоке из Белоруссии

2173

Фото: © РИА Новости/Варвара Гертье

Россельхознадзор с 6 июня ввёл ограничения на поставки в страну белорусского молока и некоторых видов молочной продукции.

Россельхознадзор обнаружил нитраты в молоке, которое несколько белорусских предприятий поставляют на российский рынок. Об этом рассказала пресс-секретарь надзорного ведомства Юлия Мелано.

— Россельхознадзор крайне обеспокоен ситуацией с поставками молочной продукции с наличием нитратов, произведённой крупными белорусскими предприятиями. Так, при очередном лабораторном контроле наши лаборатории выявили в молочной продукции белорусского производства нитраты, — заявила Мелано.

Среди производителей, допустивших в свою продукцию вещества, которые негативно сказываются на здоровье людей, оказались: ОАО "Минский молочный завод № 1", СООО "Данон Пружаны", ГП "Молочный гостинец", Солигорский филиал ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", Нарочанский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат" и ПУП "Оршанский молочный комбинат.

Наличие в молоке и молочных продукциях нитрата калия (Е251) и нитрата натрия (Е250) не допускается техрегламентами Таможенного союза.

— Нередко нитраты добавляются в молоко с целью выравнивания уровня белка и стабилизации — недопущения свёртывания — ультрапастеризорованного молока, — добавила пресс-секретарь Россельхознадзора.

Россельхознадзором с 6 июня были введены ограничения на поставки в страну молока и некоторых видов молочной продукции из Белоруссии. Под них попали: пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, а также сухое молоко и сливки. Запрещены товары, которые поставляются в потребительской таре объёмом от 2,5 литра.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×