Карнавала не будет. Ирландский виски-магнат заявил, что напиток кончается

Карнавала не будет. Ирландский виски-магнат заявил, что напиток кончается

8279

 Фото: © flickr.com/Yves Cosentino

Винокурням в Ирландии не хватает солода, а виски, который сейчас выдерживается в бочках, нельзя продавать ближайшие семь лет.

Джон Тилинг, которого газета The Irish Times называет виски-магнатом, рассказал изданию, что производители ирландского виски скоро не смогут удовлетворить мировой спрос на напиток. Продажи ирландского виски растут на 10 процентов в год более чем в 75 странах.

В 2012 году Тилинг продал свой ликёро-водочный завод Cooley японской группе компаний Suntory. А в этом месяце японский производитель начал снимать с продажи свой виски 12-летней выдержки марок Hakiki Hakushu и Hibiki, потому что он закончился. Это может произойти и с ирландскими марками, если ежегодное увеличение спроса не изменится.

Ассоциация Irish Distillers, производящая самый продаваемый виски в мире — Jameson, а также Powers, Redbreast и Green Spot, заявила, что в производственные мощности вложено 240 миллионов евро инвестиций. Так что для удовлетворения спроса ассоциация планирует удвоить производство к 2030 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×