Дальний Восток получит дополнительный миллиард из федерального бюджета

Дальний Восток получит дополнительный миллиард из федерального бюджета

4738

Владивосток. Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Программу социально-экономического развития Дальнего Востока профинансируют дополнительным миллиардом рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентину Пивненко.

По словам депутата, в частности, выделенные деньги пойдут на покупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов. Всего в рамках этой программы выделят 53 миллиарда рублей в течение трёх лет. Из них 20 миллиардов Дальний Восток получит в 2018 году.

— Мы удовлетворены тем, что более одного миллиарда рублей дополнительных средств будут предусмотрены в законе об изменениях федерального бюджета, который мы примем в самое ближайшее время, на развитие дальневосточных территорий, — сообщила Пивненко на 5-й Северной межрегиональной конференции.

В начале весны бывший министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что сумма вливаний в регион по всем государственным программам составит 602 миллиарда рублей из федерального бюджета в течение трёх лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×