В Роскачестве рассказали, как выбрать в магазине молоко

В Роскачестве рассказали, как выбрать в магазине молоко

3152

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Покупателям стоит обращать внимание на такие вещи, как охлаждённость витрины с молоком, срок годности, а также насколько долго оно стоит в холодильнике открытым.

Роскачество совместно с руководителем группы стандартизации Молочного союза России Ларисой Абдуллаевой выпустило рекомендацию по выбору молока. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Эксперты рекомендуют не покупать молоко в специальных автоматах или интернет-магазинах, а отдавать своё предпочтение магазинам или супермаркетам. Отмечается, что туда продукция поступает с производства, которое имеет собственную лабораторию, где проверяется каждая партия, уходящая в магазин.

Что же касается выбора вида молока, то тут эксперты считают наиболее привлекательным вариантом ультрапастеризованное молоко, так как оно обрабатывается при более высоких температурах, но меньшее количество времени, тем самым не разрушаются некоторые минеральные компоненты и биологически активные комплексы. К тому же такое молоко обладает лучшими вкусовыми качествами.

Кроме того, эксперты отмечают важность упаковки продукта: желательно, чтобы она была непрозрачной и без повреждений.

— Кроме этого, многослойная структура полимерной комбинированной упаковки создаёт ещё и небольшой эффект холодильника. Так что на частый вопрос потребителя: "А стоит ли переплачивать за упаковку, не лучше ли купить подешевле в привычном пакетике, который может иногда подтекать, расклеиваться и быть влажным и липким?" — отвечу "да". Именно в случае с молоком не стоит экономить на безопасности, не надо рисковать, — говорит Абдуллаева.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×