Археологи нашли в центре Москвы перстни и печные изразцы XVII–XIX веков

Археологи нашли в центре Москвы перстни и печные изразцы XVII–XIX веков

2656
Среди находок можно особо выделить мужские ювелирные изделия из белого металла и медного сплава.

В ходе работ по благоустройству в центре Москвы поблизости от посольства Армении были найдены перстни, печные изразцы и фрагменты посуды XVII–XIX веков. Об этом говорится на официальном портале мэра и правительства столицы.

— Фонд археологических находок, обнаруженных во время благоустройства городских улиц, пополнили новые артефакты. При работах в Армянском переулке нашли многочисленные предметы XVII–XIX веков, — говорится в сообщении.

По данным портала, среди найденных предметов есть печные изразцы, фрагменты керамической и стеклянной посуды, религиозные и светские ювелирные изделия. Отмечается, что среди находок можно особо выделить мужские перстни из белого металла и медного сплава.

<p>Фото: © Официальный портал мэра и правительства Москвы</p>

<p>Фото: © Официальный портал мэра и правительства Москвы</p>

— На щитках перстней-печаток можно рассмотреть рельефы с геральдической символикой и растительными мотивами. На других есть вставки из стекла и серого агата, — рассказал глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Напомним, ранее в ходе раскопок на Космодамианской набережной в самом центре столицы археологи обнаружили 140 уникальных артефактов XV — начала XX века.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×