Хабенский планирует запустить блокчейн-платформу для финансирования кино

Хабенский планирует запустить блокчейн-платформу для финансирования кино

3000

Фото © РИА Новости/Владимир Трефилов

Через краудфандинговый проект Cinematix основатели планируют привлекать средства на производство фильмов в России, США и азиатских странах.

Известный российский актёр и режиссёр Константин Хабенский объявил о планах запуска блокчейн-платформы Cinematix, которая будет собирать деньги исключительно для съёмок фильмов. Об этом сообщает "Коммерсант".

Предполагается, что продюсеры будут размещать заявки на сайте платформы, а пользователи смогут поддержать приглянувшуюся киноидею любой суммой, приобретая криптовалюту площадки за токены. Если проект окажется прибыльным, то поддержавшие его инвесторы смогут получить часть доходов. А вот в случае неудачи потраченные деньги планируется возвращать инвесторам с помощью механизма страхования, который сейчас находится в разработке.

Через платформу Cinematix основатели планируют привлекать средства на производство фильмов в России, США и азиатских странах. Сам Хабенский рассчитывает, что его идея возымеет успех, поскольку многие талантливые сценарии часто остаются в столе, потому что не находятся инвесторы, которые поверили бы в них.

— Ребята продают машины и квартиры, но на выходе это всё равно не те деньги, которые нужны для съёмок фильма, — сетует актёр.

Отметим, что сам принцип поиска средств на съёмки кино посредством краудфандинга — это давно не новость. Такие проекты вот уже несколько лет реализуются и в России. Наиболее успешным примером, пожалуй, можно назвать вышедшую в 2016 году картину "28 панфиловцев". Продюсеры собрали на съёмки этой картины рекордные 35 млн рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×