"Очень смешно, говнюк". Британский комик прошёлся по "убитому" Бабченко

"Очень смешно, говнюк". Британский комик прошёлся по "убитому" Бабченко

4071
Телеведущий отметил, что постановка похожа не на обычную новость, а на "шпионский роман под названием "Твой батя оценил бы эту книжку".

Ведущий британского телевизионного шоу Last Week Tonight Джон Оливер посвятил пять минут программы "убийству" журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Выпуск был размещён на YouTube.

В программе проанализировали эту инсценировку и сделали вывод, что постановка похожа не на обычную новость, а на "шпионский роман под названием "Твой батя оценил бы эту книжку". Оливер назвал некоторые детали просто чудесными, например работу гримёра, который разлил свиную кровь под головой Бабченко.

Комментируя отсидку журналиста после "убийства" в морге, комик отметил, что "круче могло бы быть, если бы он смотрел телевизор, попивая коктейль на Карибах вместе с Тупаком Шакуром".

Он также оценил видео с реакцией коллег Бабченко на новость о том, что он жив.

— Это просто невероятно: смотреть на людей, которые так любят своего коллегу. Обычно в офисе, узнавая о том, что коллега, который, как они считали, умер, оказывается живым, они кивают и возвращаются писать про него гадости в чатике, — иронизировал Оливер.

Также он прокомментировал и реакцию тех, кто не обрадовался "воскрешению" Бабченко, например журналиста Саймона Островского, который сказал: "Мы все разозлились, так как он окунул нас в ад".

— Это вполне понятная реакция. Наверное, первыми словами апостола Павла к воскресшему Иисусу были: "Очень смешно, говнюк", — отметил ведущий.

Оливер также вспомнил, как одна из коллег Бабченко удивилась тому, что его жена не знала об инсценировке и была уверена в гибели супруга. Журналистка выразила мнение, что Бабченко будет нужно много цветов, чтобы искупить вину. На это Оливер отметил, что журналисту даже не нужно будет их покупать, так как он сможет составить букет из цветов с его "могилы".

В итоге ведущий выразил сомнения, что у журналиста вообще есть жена. По словам комика, ей может быть сам Бабченко, которого переодели в женское платье.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×