Рособрнадзор подаст в суд на учителя за сообщения об утечке заданий ЕГЭ

Рособрнадзор подаст в суд на учителя за сообщения об утечке заданий ЕГЭ

1070

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Сам педагог раскритиковал решение ведомства отдать его под суд за нарушение так называемого месячника тишины.

Рособрнадзор подаст в суд на учителя из Санкт-Петербурга Дмитрия Гущина, который сообщил об утечках заданий единого государственного экзамена по математике и химии. Об этом сообщает паблик во "ВКонтакте" "Питер решает".

— Даже если это на самом деле произошло — зачем будоражить? Но этого не могло произойти, потому что наши технологии исключают эту возможность. Даже разработчики не знают финальных вариантоа заданий, — заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

При этом он уточнил, что не исключает, что это была провокация. А иск будет подан на педагога, чтобы "никому впредь не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления".

Сам педагог раскритиковал решение Рособрнадзора "отдать под суд несогласных".

— Утекло, значит, у них, а виноваты те, кто "месячник тишины" не соблюдает и посмел про проблемы ЕГЭ своё мнение высказать. Давайте закроем глаза, заткнём уши и будем дружно повторять: "Не было утечки, не было утечки". Сотни подтверждений от выпускников и учителей не в счёт, а кто не согласен, того под суд. Прекрасно, — заявил Гущин на своей странице во "ВКонтакте".

При этом он отметил, что подготовит своё выступление в суде, так как "ему есть что сказать".

Ранее в Рособрнадзоре сообщали, что проверили информацию об утечках и нашли её подтверждения. Опубликованные задания якобы оказались типовыми из сборника по подготовке к экзамену.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×