В Казани завели дело на швею за изготовление ростовых кукол в форме талисмана ЧМ

В Казани завели дело на швею за изготовление ростовых кукол в форме талисмана ЧМ

794

Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Заказчик изделий оказался майором полиции: по его словам, это была "контрольная закупка".

В Казани в отношении швеи Ирины Зингаровой возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарного знака после того, как женщина сшила три ростовые куклы в виде символа ЧМ по футболу — волка Забиваки. Об этом сообщает "Idel.Реалии".

По данным издания, сама Зингарова сообщила, что в начале года получила заказ на изготовление "похожей на Забиваку" ростовой куклы. Результат она опубликовала в соцсети "ВКонтакте". Позже ей написал некий Эльдар Гайнуллин, который попросил изготовить ещё три похожие куклы.

Зингарова рассказала, что не хотела размещать на куклах логотип FIFA, так как знала, что это незаконно. Но заказчик убедил её, что у него есть все разрешения, и попросил сделать кукол "максимально похожими" на символ чемпионата мира.

Когда куклы были сшиты, за ними пришли пять полицейских, а заказчик оказался старшим оперуполномоченным майором Ильдаром Гайнутдиновым. По его словам, это была "контрольная закупка". Швея попыталась поджечь пакет с куклами, но полицейские потушили и забрали его.

Во время очной ставки Гайнутдинов заявил, что Зингарова сама предложила ему сделать куклу с логотипом FIFA.

Против швеи возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование чужого товарного знака". Ущерб оценили в 378 тысяч рублей. Отметим, за трёх кукол швея должна была получить всего 70 тысяч рублей. Теперь ей грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, или обязательные работы сроком до 480 часов, или исправительные работы сроком до двух лет, или лишение свободы сроком до двух лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×