Путин считает нецелесообразной дифференциацию НДФЛ

Путин считает нецелесообразной дифференциацию НДФЛ

587

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

Российский лидер отметил, что фискальный результат почти нулевой, а шума много и ухудшение в целом инвестиционного климата очевидно.

Президент России Владимир Путин в рамках прямой линии заявил, что считает нецелесообразной дифференциацию НДФЛ. По словам российского лидера, эта мера приведёт к сокрытию доходов.

— На первый взгляд, дифференцированная шкала НДФЛ кажется и выглядит более социально справедливой, то есть кто больше получает дохода, тот должен и больше платить. Но практика сложнее, чем эти теоретические формулы. Как только это вводится, часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы, выплачивается зарплата в конвертах и так далее, — отметил президент.

По его словам, фискальный результат почти нулевой, а шума много и ухудшение в целом инвестиционного климата очевидно. Поэтому признано это нецелесообразным.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что Правительство РФ не будет изменять налоговый режим в ближайшие шесть лет. Он подчеркнул, что государство должно создать стабильные условия. В первую очередь — это налоги.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×