Греф назвал главную угрозу для банковского сектора в России

Греф назвал главную угрозу для банковского сектора в России

1554

Герман Греф. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По мнению главы Сбербанка, Центробанк РФ даёт "одну таблетку всей больнице", в то время как разные банки требуют разного подхода.

Глава Сбербанка Герман Греф считает главной угрозой для российского банковского сектора неверное регулирование сферы "крутыми парнями" из Банка России. Такое мнение он выразил во время выступления на Международном финансовом конгрессе.

— Если вы меня спросите, какие угрозы (существуют для российского банковского сектора. — Прим. ред.), я вам скажу, что это самая главная угроза — если взятая ошибочная парадигма в регулировании будет доведена до конца, — продолжил глава крупнейшего российского банка.

Глава Сбербанка пояснил, что "крутые парни" из ЦБ начали процесс ужесточения регулирования банковской сферы и если они его доведут до конца, то "рынок будет плакать большими слезами".

По его мнению, ошибка Центробанка заключается в том, что он пытается бороться инструментами, которые могут нести риски, вместо борьбы с незаконными схемами. Также Греф упрекнул ведомство в использовании одинаковых подходов регулирования ко всем.

— Никому в голову не придёт давать одну таблетку всей палате, даже если там все больные лежат с повышенной температурой. Но мы пытаемся давать одну таблетку не только всей палате и всей больнице, но даже всей системе здравоохранения — и это то самое регулирование, которое мы сегодня видим, — заключил он.

В своей речи он также отметил, что регулирование банковской сферы в России намного "разумнее" европейского.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×