Путин назвал ошибочной политику Запада по "сдерживанию" России

Путин назвал ошибочной политику Запада по "сдерживанию" России

1538

Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Российский лидер подчеркнул, что нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе и Россию, а наладить конструктивное взаимодействие.

Президент Владимир Путин раскритиковал стремление западных стран проводить политику по "сдерживанию" России, в том числе и путём расширения санкций. Заявление прозвучало в ходе прямой линии.

— Эта политика представляется мне ошибочной. Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе и Россию, а наладить конструктивное взаимодействие. И тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным, причём для подавляющего числа участников международного общения, — подчеркнул президент, отвечая на вопросы россиян.

Ранее, в апреле, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США перешли к жёсткому противостоянию с РФ и её открытому сдерживанию. Министр иностранных дел Сергей Лавров же подчёркивал, что антироссийская кампания в Соединённых Штатах выдыхается, несмотря на то что её искусственно подпитывали беспрецедентными санкциями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×