FIFA объяснила запрет Чичериной выступать на ЧМ-2018 по футболу

FIFA объяснила запрет Чичериной выступать на ЧМ-2018 по футболу

8521

Юлия Чичерина. Фото: © РИА Новости / Макс Ветров

В организации заявили, что мероприятие не должно использоваться как "платформа для политических заявлений".

В Международной федерации футбола (FIFA) объяснили, почему певице Юлии Чичериной запрещено выступать в Ростове-на-Дону на одном из матчей чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу организации.

— FIFA уверена, что каждое футбольное мероприятие — прекрасная возможность для сближения людей и укрепления взаимопонимания. В соответствии с регламентом FIFA матчи и сопутствующие мероприятия должны быть политически нейтральными и не должны использоваться национальными ассоциациями, игроками, болельщиками или любыми другими людьми как платформа для политических заявлений, — говорится в сообщении пресс-службы FIFA.

По всей видимости, поводом для такого решения стал клип Чичериной на песню "На передовой", в которой затронута военная тематика, в том числе конфликт в Донбассе.

Напомним, как стало известно ранее, представители Международной федерации футбола прислали письмо исполнительнице Юлии Чичериной, где говорится о том, что ей запрещено выступать на фестивале болельщиков ЧМ-2018 в одном из российских регионов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×