Путин: России должны предоставить доступ к расследованию дела Скрипалей

Путин: России должны предоставить доступ к расследованию дела Скрипалей

1284

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Фото: globallookpress.com

Российский лидер отметил, что если было бы применено боевое отравляющее вещество, то эти люди погибли бы в течение нескольких минут или секунд на месте.

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз прокомментировал дело об отравлении экс-полковника Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. В частности, он указал на отсутствие доказательств причастности России к этому делу, равно как и оснований думать, что это было совершено посредством "Новичка".

— Если, как утверждает Британия, против этих людей было бы применено боевое отравляющее вещество, то эти люди погибли бы в течение нескольких минут или секунд на месте. Этого, слава богу, не произошло, а значит, мы имеем дело с чем-то другим, — подчеркнул президент.

Путин отметил, что российская сторона хотела бы, чтобы ей предоставили доступ к российской гражданке Юлии Скрипаль, а также возможность расследовать покушение в Солсбери.

— До этого нам трудно что-либо комментировать, — добавил он.

Напомним, Скрипали были отравлены в британском городе Солсбери нервно-паралитическим газом. Лондон обвинил Россию в причастности к этому инциденту, в Москве эти обвинения категорически отвергают. Юлия Скрипаль уже пришла в себя, её отец по-прежнему в больнице. По последним данным, полиция опросила "более 900 свидетелей" по данному резонансному делу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×