ФАС усилила контроль за стоимостью бензина в регионах

ФАС усилила контроль за стоимостью бензина в регионах

1585

Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Выдано семь предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства.

Федеральная антимонопольная служба РФ усилила контроль за стоимостью бензина в российских регионах. В ряде субъектов возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей ведомства.

— Служба усилила антимонопольный контроль в регионах, особенно на Дальнем Востоке. В настоящее время Федеральной антимонопольной службой выдано семь предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, возбуждены дела в ряде регионов и направлены рекомендации производителям о необходимости соблюдения правил поведения на рынке, — приводит агентство сообщение пресс-службы.

В ФАС добавили, что мониторинг стоимости бензина и контроль на рынке нефтепродуктов — приоритетная задача службы.

— Служба проводит ежедневный мониторинг оптовых и розничных цен во всех регионах. Результаты его оперативно докладываются курирующему вице-премьеру Дмитрию Козаку, — подчеркнули в ФАС.

В последнее время в РФ резко возросли цены на нефтепродукты. По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом. На этом фоне российское правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о фиксации розничных цен на уровне 30 мая.

Сегодня, 7 июня, президент России Путин во время прямой линии позвонил министру энергетики Александру Новаку из-за роста цен на бензин. Глава Минэнерго заявил, что рост цен остановлен.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×