Ярославские власти отрицают информацию о смерти женщины из-за нехватки лекарств

Ярославские власти отрицают информацию о смерти женщины из-за нехватки лекарств

2459

Фото: ©РИА Новости/Денис Абрамов

При этом в областном правительстве заявили, что департамент здравоохранения уже начал служебную проверку.

Власти Ярославской области не подтвердили информацию о том, что местная жительница с онкологией скончалась в больнице от болевого шока из-за отсутствия необходимых обезболивающих.

— Пациентка из Ростова, 79 лет, с онкологией, умерла в конце января. Действительно, у бабушки была достаточно тяжёлая форма онкологии. Получала она в полном объёме все лекарственные препараты, — сказала представитель областного правительства в комментарии РИА "Новости".

Она уточнила, что накануне смерти к женщине выезжала скорая помощь и во время осмотра ей ввели обезболивающий наркотический препарат. Всё это, как утверждают в правительстве, подтверждено документально.

Собеседница агентства подчеркнула, что пока в областном правительстве отрицают, что женщине не была оказана медицинская помощь.

Ранее в ходе прямой линии жительница города Ярославля Вера Куприна рассказала президенту Владимиру Путину, что её мать скончалась от болевого шока из-за отсутствия у бригады скорой помощи необходимых медикаментов. Следственный комитет РФ после обнародования информации начал проверку инцидента.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×