Проблемы экологии. Россияне пожаловались Путину на свалки

Проблемы экологии. Россияне пожаловались Путину на свалки

1971

Фото: © РИА Новости / Александр Кондратюк

По словам президента РФ, в нашей стране более 100 предприятий по сжиганию мусора, но только несколько десятков отвечают современным стандартам.

Президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии пожаловались на свалки и плохую экологию. Волонтёры рассказали главе государства, что в некоторых регионах отходы сваливают на уже закрытые полигоны, а в Ленинградской области свалки образуются чуть ли не вокруг жилых домов. Российский лидер подтвердил важность и остроту экологических вопросов.

— В советское время, к сожалению, практически никогда мусор не утилизировался — его просто сваливали на так называемые полигоны, и всё. Страна производит в год 7 миллионов тонн отходов, и эта проблема нарастает. Мы, безусловно, должны её решать, — считает президент.

Глава государства пояснил, что в России примерно 1100 полигонов, которые "находятся в нормальном состоянии". Остальные десятки работают либо всерую, либо вообще никак не зарегистрированы.

Путин добавил, что утилизация отходов может осуществляться разными способами. По словам президента, в нашей стране более 100 предприятий по сжиганию мусора, но только несколько десятков отвечают современным стандартам.

— До 2024 года мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов. А вся программа рассчитана на строительство 238 заводов, — добавил глава государства.

Напомним, в конце декабря прошлого года столичная прокуратура признала полигон "Кучино" источником загрязнения воздуха в Москве. В районе закрытой свалки было зафиксировано многократное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×